黄方教授被评选为中国化学会先进工作者

发布时间:2014-12-13 00:00:00     作者: 宣传部     点击数:2630

2014年12月6—7日,中国化学会第十次全国会员代表大会在云南省昆明市成功召开,经中国化学会生物物理化学专业委员会推荐,中国石油大学(华东)教授、中国化学会生物物理化学专业委员会委员黄方,在本次会议上被授予“中国化学会先进工作者”荣誉称号,以表彰其自2009年加入中国化学会以来为学会发展所作出的努力。

 

“中国化学会先进工作者”评选,是为表彰热心学会工作,甘于奉献,为学会改革、创新和发展做出突出贡献的有关人员,以激励化学工作者积极参与学会公益事业。

 

黄方教授多年来从事蛋白质折叠和单分子荧光的研究,2009年回国工作,并加入了中国化学会。为了推动生物物理化学这一新兴学科在国内的发展,他积极参与筹建了中国化学会生物物理化学专业委员会,并申请承办了中国化学会第三届全国生物物理化学会议。会议于2014年7月在青岛成功召开,黄方教授及其团队为会议的筹备和召开进行了积极的创新和改革,他们的辛勤工作为国内外华人生物物理化学同行提供了一个良好的学术交流平台,有力地扩大了中国化学会的影响力,对促进我国生物物理化学学科的发展起到了积极的推动作用。